Olá pessoal, estamos aqui para mostrar mais um trabalho nosso. Nele, nós tivemos que resumir uma reportagem sobre a alimentação no Brasil Colônia e comparar com o presente. Esperamos que gostem.
Na ampliação do império português, a
partir do século XV, está a origem dos ingredientes que hoje incorporam à
culinária brasileira
A
culinária brasileira nasce híbrida e integra nesta mestiçagem contínua não somente
produtos e preparos portugueses e indígenas, mas também, africanos e asiáticos.
Desde
o início dos descobrimentos a alimentação dos portugueses já se caracteriza por
um raro ecletismo, equilibrado entre os produtos dos mundos atlântico e
mediterrâneo. Suas frutas variam da delicadeza nórdica das maçãs, peras e
cerejas, à exuberância meridional dos figos, melões, romãs e amêndoas. Além do
mais, a influência do oriente médio os familiariza com o arroz, com massa
folheada e a conserva de frutas em mel e açúcar.
Porém,
a comida dos engenhos era mais simples, porque toda a força de trabalho estava
voltada para a produção de açúcar, gerando muitas queixas por falta de
alimentos, como sal, farinha-do-reino, azeite-doce e vinho.
Se
não havia mantimentos, pegava-se uma fruta do pé. Desde os dois primeiros
séculos da colonização, as frutas faziam parte do regime alimentar brasileiro,
muitas vezes, substituindo gêneros como farinha, feijão, arroz e carne.
Entre
as últimas introduções vegetais realizadas pelos portugueses em fins do século
XVII, estavam duas jóias da natureza oriental: as jaqueiras e as mangueiras,
nativas da Índia e da Birmânia.
E
hoje em dia a alimentação do brasileiro está bem mais diversificada, com
comidas de todo o mundo. O brasileiro, agora, tem mais acesso a legumes,
verduras e carnes, tendo uma alimentação melhor e mais saborosa.
Ass: Isabelle e Pedro
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